Syarat Pendaftaran Mahasiswa Baru Prodi Magister Ilmu Hukum (MH)

27 Februari 2019 10:00 WIB

Adapun Syarat Pendaftaran Magister Ilmu Hukum yang harus dipersiapkan untuk di uplod pada Portal PMB ini antara lain :

1. WNI atau WNA yang memiliki ijin dari yang berwenang.
  2. Bagi WNA harus memiliki ijin tinggal (visa) yang pengurusannya melalui Kantor Rektorat.
  3. Lulus S1 dari semua program studi yang terakreditasi. Bagi lulusan S1 Non Hukum wajib mengikuti Matrikulasi.
  4. Melampirkan scan Ijazah/Surat Keterangan Lulus dan Transkrip Akademik S1
  5. Memiliki nilai IPK minimal 3.00.
  6. Rekomendasi akademik dari dua (2) dosen yang bergelar Doktor dan/atau Pimpinan di tempat kerja. Form rekomendasi akan dikirimkan ke email masing-masing dosen pemberi rekomendasi. Pemberi rekomendasi akan mengisi langsung melalui link yang telah dikirimkan tersebut.
  7. Menuliskan rencana penulisan tesis meliputi judul, latar belakang, dan rumusan masalah yang akan diteliti.
  8. Melampirkan pasfoto berwarna terbaru
  9. Melampirkan scan kartu identitas pribadi (KTP/SIM/Paspor).
  10. Melampirkan scan slip biaya pendaftaran

Biaya Pendaftaran :

Rp 500.000,- dibayarkan ke rekening a.n Magister Hukum UII : Bank Mandiri Syariah no.rek 7666000069

Silahkan daftar langsung Disini atau bagi yang sudah punya akun, Klik "Masuk" pada Portal PMB.